Quiche au Brie de Meaux et aux poireaux

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 pâte brisée
500g de poireaux
4 œufs
500g de brie de Meaux
15cl de lait
25cl de crème liquide
1 CS de baies roses
50g de beurre
Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Retirez un tiers du vert des poireaux avant de les laver. Coupez-les rondelles de 1 cm. Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre. Laissez-les fondre à feu doux pendant 5min en remuant, puis versez 15cl d'eau, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter 10min.

2- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la crème. Salez et poivrez. Etalez les poireaux fondus sur le fond de tarte.

3- Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux et versez l’appareil à la crème. Enfournez la quiche pour 25min environ. Servez-la aussitôt, après l'avoir parsemée de baies roses concassées.