Tarte aux brocolis et Crémeux de Bourgogne

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 250g de Crémeux de Bourgogne
- 400g de brocolis
- 20cl de crème fraîche
- 2 œufs
- sel, poivre
- muscade en poudre
- 2 CS d’amandes effilées

Description :

1- Préchauffez le four à 200°C. Faites précuire 10min la pâte feuilletée au four avec des haricots de cuisson pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

2- Cuisez les bouquets de brocolis à la vapeur pendant 25min. Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.

3- Disposez les bouquets de brocolis sur la pâte, recouvrez de tranches de fromage et versez la préparation dessus. Saupoudrez d’amandes effilées.

4- Enfournez à 200°C pour 30min de cuisson. Servez avec de la salade verte.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le Crémeux de Bourgogne par du Camembert ou du Coulommiers. Vous pouvez également ajouter des lardons.