Kluski traditionnel

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1kg de pommes de terre Bintje
250g +20g de farine de blé
2 oeufs
Sel et poivre
3 saucisses fumées
10g de beurre doux
10g de gros sel

Description :

1- Taillez les saucisses en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, puis rincez-les à l'eau froide. Faites-les cuire 10-12min dans de l’eau salée.

2- Égouttez les pommes de terre cuites et réduisez-les en purée. Ajoutez les œufs, 250g de farine, le sel et le poivre. Mélangez. Formez des petites boules de la taille d'un œuf et appuyez avec un doigt pour les creuser un peu. Mettez-les dans un plat fariné.

 

3- Faites bouillir un grand volume d'eau salée, puis faites cuire les kluskis à frémissements pendant 8 à 10 min. Dans une poêle avec un morceau de beurre, faites saisir les rondelles de saucisses 2min sur chaque face. Ajoutez les kluskis et poursuivez la cuisson 2min avant de servir.

Astuce :

Une délicieuse recette polonaise de purée de pommes de terre liée avec des œufs et de la farine, pochée dans un grand volume d'eau et accompagnée de saucisses fumées.