Plov (riz sauté aux légumes et à la viande)

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 250g de viande (sauf porc) coupé en morceau d'environ 1,5 cm
- 500g de riz à grains longs
- 250g de carottes coupées en julienne
- 3 oignons coupés en rondelles
- 150g d’huile
- 1 CC de mélange d'épices (piment, épine-vinette, ajowan ou grain de lovage)
- Sel

Description :

1- Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte à feu moyen. Faites revenir la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

2- Ajoutez l'oignon, puis les carottes. Laissez mijoter 20-30 min, puis ajoutez les épices et le sel. Laissez cuire encore 2min.

3- Ajoutez enfin le riz. Couvrez d’eau chaude, entre 1 et 1,5cm au-dessus du niveau du riz. Salez, portez à ébullition, puis faites réduire et laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau.