Tarte tatin de pommes et Saveur d'Antan

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de beurre (+ 20g pour le moule)
- 1 fromage Saveur d’Antan (ou camembert)
- Estragon
- Sel et poivre

Description :

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses et coupez le fromage en tranches. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites dorer les pommes des 2 côtés.

2- Beurrez un moule à manquer. Disposez les lamelles de pommes en rosace dans le moule, poivrez légèrement. Déposez les tranches de fromage par-dessus et couvrez avec la pâte, en rentrant les bords.

3- Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez pour 25min de cuisson. Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et servez avec une salade verte.