Boudin blanc aux pommes et aux noix

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

2 grosses pommes
60g de beurre
2 CS rases de sucre en poudre
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de raisins secs
2 CS d’huile végétale
4 boudins blancs
Sel et poivre

Description :

1- Epluchez les pommes, coupez-les en 4 puis chaque quartier en 3. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen,  ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

2- Ajouter les pommes et faites dorer en remuant régulièrement. Ajoutez les noix et les raisins secs. Laissez cuire doucement pendant que la préparation du boudin.

3- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites saisir les boudins de tous les côtés environ 15-20min, après les avoir piqués avec une fourchette. Salez, poivrez et servez bien chaud avec les pommes.