Choux de Bruxelles au lard en cocotte

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Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 g de choux de Bruxelles
- 250 g de lard fumé
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre

Description :

1- Nettoyez les choux de Bruxelles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide. Faites-les cuire 15-20min dans une casserole d'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

2- Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler dans une cocotte beurrée. Pelez et émincez les échalotes avant de les ajouter dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer.

3- Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles et faites-les revenir avec le reste de la préparation. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez et servez immédiatement.