Steak sauce au poivre

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 steaks
30 g de beurre doux
20 g de farine
40 cl de bouillon de bœuf
1 CS de vinaigre de vin
2 CC de poivre mignonette
Sel

Description :

1- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez  la farine. Mélangez 2 à 3 minutes sans laisser colorer.

2- Versez le bouillon chaud petit à petit en mélangeant, puis le vinaigre et 1 CC de poivre mignonnette. Laissez épaissir à feu doux (env. 15min).

3- Pendant ce temps faites cuire les steaks à la poêle à votre convenance. Pour finir la sauce, salez et saupoudrez du reste de poivre. Versez-la sur les steaks.