Filets de merlan poêlés au citron vert

Note utilisateur: 2 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 600g de filets de merlan
- 2 citrons verts
- 120g de beurre demi-sel
- 2 CS de farine
- Sel et poivre

Description :

1- Râpez finement le zeste des citrons verts. Mettez-le dans une fine passoire que vous plongerez 2min dans une casserole d'eau bouillante. Passez sous l’eau froide et réservez.

2- Salez, poivrez et farinez légèrement les filets de merlan. Chauffez la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets 3-4min sur chaque face sur feu doux, le beurre doit être blond. Retirez les filets cuits de la poêle et réservez.

3- Versez le jus des citrons dans le beurre de cuisson et, hors du feu, incorporez le reste du beurre. Parfumez avec le zeste puis versez cette sauce sur les filets.