Lingots aux poireaux

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 250 g de haricots lingots blancs
- 500 g de blancs de poireaux
- 300 g de lardons
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche en pot
- 1 cuillère à café de moutarde
- ciboulette
- sel
- poivre

Description :

Mettre les lingots blanc à tremper une nuit.
Faire cuire les lingots dans de l'eau salée pendant 1h15.
Émincer séparément les blancs de poireaux et l'oignon.
Mettre l'oignon à dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
Quand l'oignon est doré, ajouter les lardons.
Enlever le surplus de gras des lardons et ajouter dans la poêle les poireaux avec un petit fond d'eau.
Laisser fondre les poireaux 20 min.
Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec moutarde, ciboulette, sel et poivre.
Ajouter enfin les lingots cuits et mélanger le tout.

Astuce :

Attention au salage du plat car les lingots retiennent le sel de l'eau de cuisson.