Aubergines à la corse

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 10 aubergines rondes
- 4 oeufs entiers
- 200g de tomme corse ou parmesan râpé
- 200g de mie de pain trempé dans du lait
- 4 gousses d'ail
- 10 grandes feuilles de basilic
- sel, poivre
- huile d'olive pour la friture

Description :

Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez refroidir sur un torchon. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait froid. Enlevez la chair de l'aubergine sans trouer la peau, bien l'égoutter pour enlever l'eau. Faire de même pour la mie de pain trempée. Hachez grossièrement la chair de l'aubergine. Mélangez dans un saladier la chair des aubergines, la mie de pain, le sel, le poivre, l'ail, les oeufs entiers, les fromages râpés et le basilic haché. Remplissez chaque aubergine avec cette farce. Faire frire les aubergines ainsi farcies dans l'huile d'olive, côté farce 6 à 8 min environ. Retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 min.