One pot pasta aux légumes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

250 g de pâtes type "pennes"
500 ml d’eau
½ poivron
1 courgette
1 tomate
5 pétales de tomates confites
3 tranches de jambon fumé ou 8 tranches de bacon
1 boule de mozzarella
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Origan séché
Piment d’Espelette
Sel
Kub'or

Description :

Épluchez les gousses d'ail et passez-les au presse ail, coupez la courgette en tranches d'environ 1 mm, coupez le poivron en petits cubes, la tomate en dés et les pétales de tomates confites en petite lamelles. Coupez le jambon ou bacon en lamelles.

Faites chauffer 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à bord haut.

Lorsque l'huile est bien chaude, jetez-y l'ail, le poivron, les rondelles de courgette, les dés de tomates, le jambon ou bacon et faites revenir une ou deux minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les pâtes et faites encore revenir une ou deux minutes en mélangeant régulièrement.

Salez (ou utilisez le kub'or), ajoutez le piment d'Espelette selon les goûts et parsemez d'origan séché. Ajoutez également la tomate séchée.

Mouillez avec un peu d'eau et couvrez. Nous vous conseillons de l'ajouter en deux ou trois fois pour mieux contrôler la cuisson des pâtes. Mélangez de temps en temps.
Lorsque l'eau est absorbée et les pâtes al dente, ajoutez la mozzarella coupée en dés.