Carbonnade Flamande

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 6 tranches de pain d'épices
- 40g de beurre
- 1,5kg de boeuf (gîte, paleron ou basse côte)
- 700g d'oignons
- 25g de sucre roux
- 30g de farine
- 1L de bière blonde ou ambrée
- Thym, laurier, persil
- Sel, poivre, moutarde
- 10g de vinaigre

Description :

Faites fondre le beurre. Ajoutez le boeuf en dés de 5cm. Laissez colorer. Retirez la viande. Ajoutez dans le beurre de cuisson les oignons. Laissez colorer en mélangeant. Saupoudrez de sucre et de farine. Laissez caraméliser. Mouillez avec la bière. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min. Ajoutez le pain d'épices tartiné de moutarde. Laissez cuire encore 90 min. Servez avec des frites ou pommes vapeur.