Lasagnes tomme de brebis et jambon sec

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 4 poivrons (rouges et verts)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates
- 5 tranches de jambon sec
- 200g de tomme de brebis
- 1 CC de piment d’Espelette
- 50cl de lait
- 50g de maïzena
- sel et poivre

Description :

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Lavez et coupez les poivrons. Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les finement. Faites chauffer dans une poêle un peu d’huile, ajoutez les poivrons, les oignons et l’ail. Faites cuire à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour éviter que ça accroche. Baissez le feu quand les poivrons sont fondants. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Ajoutez les tomates grossièrement mixées. Mélangez à froid dans une casserole la maïzena et le lait. Faites chauffer à feu moyen et remuez sans cesse jusqu’à épaississement. Assaisonnez. Retirez le gras du jambon. Coupez les tranches en lanières. Râpez le fromage. Déposez dans un plat huilé des pâtes au fond.  Ajoutez une couche de préparation aux poivrons, du jambon, du fromage et un peu de béchamel. Recommencez jusqu’à écoulement des ingrédients en terminant par des pâtes recouvertes de béchamel et de fromage râpé. Faites cuire 40min à 210°C (th.7). Couvrez à mi-cuisson le plat de papier aluminium pour éviter que ça ne brûle.