Brochettes de crevettes épicées

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

350g de queues de crevettes
2 citrons verts
2 gousses d'ail
3 CS d'huile d'olive
1 CC de harissa
2 CC de ras-el-hanout
1/2 CC de sucre
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre

Description :

Mélangez dans un saladier le jus des citrons, l'ail pressé, l'huile d'olive, la harissa, le ras-el-hanout, le sucre et la coriandre ciselée.  Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Réservez 30min à température ambiante. Egouttez les crevettes. Enfilez-les sur des piques à brochettes. Faites-les griller 4 min au barbecue (ou au grill) en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez. Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert et un coulis de tomate pimenté.