Artichaut et sauce moutarde à l'ancienne

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 1

Ingrédients :

1 artichaut
50cl d'eau
1 CS de vinaigre de vin
3 CS d'huile
1,5 CC de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre

Description :

1- Cassez la tige de l’artichaut. Versez environ 50cl d'eau légèrement salée dans l'autocuiseur et posez l’artichaut dans le panier placé dans le fond.

 2- Refermez l'autocuiseur et faites cuire 10 à 15min à partir de la rotation de la soupape, selon la taille de l'artichaut (10min pour 400g, 15 min pour 500g et 10min pour les artichauts violets). Sortez l’artichaut et laissez-le refroidir à température ambiante.

 3- Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez le vinaigre de vin, le sel, le poivre, la moutarde, puis ajoutez l’huile sans cesser de mélanger pour bien émulsionner le tout.