Cordon bleu maison

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

4 escalopes de dinde ou poulet
8 fromages à hamburger ou d'emmental
1 œuf
4 tranches de jambon
Chapelure
Sel et poivre

Description :

Divisez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur et assaisonnez-les. Posez une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope et 2 tranches de fromage. Refermez l'escalope avec l'autre face. Battez un œuf entier dans un bol et faites-y tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Trempez ensuite dans la chapelure. Faites cuire le cordon bleu bien pané dans un poêle bien chaude avec un peu de beurre et d’huile, 7-8min sur chaque face.

Astuce :

Pour des cordons bleus encore plus gourmands, vous pouvez remplacer le fromage à hamburger par une tranche de fromage à raclette.