Paupiettes de veau aux champignons et vin blanc

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 6 paupiettes de veau
- 2 verres de vin blanc
- 100g de lard fumé
- 200g de champignons frais
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 CS de farine de blé
- Olives vertes
- 3 verres d’eau
- 1 CS d’huile
- Sel, poivre

Description :

Faites revenir les paupiettes salées et poivrées dans une cocotte avec de l’huile chaude. Enlevez la viande et réservez-la. Ajoutez les champignons lavés et émincés et le lard coupé en dés et faites dorer. Ajoutez la farine, le vin, l’eau et les olives. Mélangez et ajoutez les paupiettes. Mettez le thym et le laurier, puis le sel et le poivre. Remuez et laissez mijoter 45min en mélangeant de temps en temps. Servez avec des pâtes fraîches, une purée ou un gratin dauphinois.