Sushi de daurade

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

3 Filets de daurade de 140g
Riz à sushi : 300 g
Eau : 33 cl
Vinaigre de riz : 4 cl
Sucre en poudre : 10 g
Sauce Soja : 8 cl
Wasabi : 3 g

Description :

POUR LE RIZ

Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, et placez le dans la marmite. Laissez le tremper durant 30 min, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 à 3 min. Abaissez le feu et laissez cuire durant 12 min environ. Éteignez le feu et laissez le riz étuver pendant 10 min.

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Étalez le riz bien à plat, ajoutez le mélange à base de vinaigre et remuez délicatement. 

POUR LES SUSHIS

Désarêtez les daurades, puis parez-les. Taillez ensuite ceux-ci en fines lamelles et assaisonnez-les de wasabi. Formez des tampons de riz avec les mains mouillées. Posez une lamelle de poisson dessus, côté wasabi contre le riz, puis pressez légèrement pour coller les 2 éléments. Dégustez les sushis avec de la sauce soja.