Risotto aux poireaux

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Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 5

Ingrédients :

- 3 poireaux
- 300 g de riz
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 CS de parmesan

Description :

 1- Lavez les poireaux et les coupez en petits morceaux. Epluchez et émincez les oignons. Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau et assaisonez si nécessaire.

2- Pendant ce temps, faites chauffer 1L d'eau en ajoutant le cube bouillon. Ajoutez le riz lorsque le poireau est bien cuit et faites revenir quelques seconde, ajoutez ensuite une louche de bouillon. Remuez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis ajoutez de nouveau une louche de bouillon. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légérement al dente.

3- En fin de cuisson, ajoutez le parmesan, salez et poivrez si besoin.