Courgettes farçies au quinoa et noisettes

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 150 g de quinoa
- 80 g de noisettes entières décortiquées
- 80 g de raisins secs
- 3/4 de bûche de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- sel, poivre
- huile d'olive

Description :

Nettoyez et coupez en deux chaque courgette, videz la pulpe et conservez la. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un faitout, versez 1 l'huile d'olive. Faites blondir les oignons et l'ail émincés. Ajoutez les noisettes entières (ou coupées en morceaux). Faites dorer sur feu doux. Ajoutez le quinoa, les raisins secs et la pulpe de courgettes. Couvrez d'eau et assaisonnez. Au bout d'un quart d'heure, ajoutez le chèvre émietté et rajoutez un peu d'eau si le mélange devient sec. Laissez mijoter encore 5 minutes. Au bout de ce temps, remplissez les courgettes évidées de cette préparation et enfounez-les pendant 3/4 d'heures. 5 minutes avant la fin de la cuisson, allumez le gril pour faire dorer le dessus. 

Astuce :

Accompagnez d'une salade de betteraves aux œufs durs.