Queue de lotte au lard

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 queue de lotte de 1,5 kg
- 12 tranches fines de poitrine fumée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 citron
- 1 brin de thym
- 5 brins de persil
- 2 CS d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

Description :

Retirez l’arête centrale de la lotte. Mettez la lotte dans un plat creux, arrosez d’huile, ajoutez le thym, salez, poivrez. Mélangez pour bien imprégner la chair du poisson. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 1 h au frais.

Égouttez le poisson et enveloppez-le avec les tranches de poitrine fumée. Ficelez l’ensemble pour former un rôti. Préchauffez le four à 210 °C et enfournez le rôti 45 min en l’arrosant régulièrement.

Dans une sauteuse, faites cuire les champignons dans le beurre.

Ajoutez les champignons autour du rôti de lotte 10 min avant la fin de la cuisson. Servez le rôti de lotte découpé en tranches épaisses parsemées de persil ciselé.