Tarte pommes de terre et au brie de Meaux

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 300g de brie de Meaux
- 6 grosses pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 CS de persil haché
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 30g de beurre
- 1 pincée de muscade

Description :

Déposez la pâte brisée sur le moule à tarte. Coupez l’excédent et gardez au frais.

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, cuisez-les 10 min dans l’eau bouillante. Pelez, émincez finement les oignons, faites-les revenir 10 min dans le beurre puis ajoutez le persil.

Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, oignons, persil, sel poivre, muscade. Coupez le brie en tranches files sans ôter la croute. Préchauffez le four à 180°C

Mettez les pommes de terre avec le brie sur la pâte, versez la crème dessus. Enfournez pendant 45 minutes à 190°C.

Astuce :

Laissez refroidir les pommes de terre complètement avant de les poser sur la pâte : sinon la chaleur la décomposerait.