Tripes à la mode de Caen

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Nombre de personne : 3

Ingrédients :

- 1.2kg de tripes
- 1/2 pied de veau
- 500g de carottes
- 1 blanc de poireau
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 bouteille de cidre brut
- sel, poivre

Description :

Ebouillantez les tripes pendant 15min. Emincez les carottes, les oignons et le blanc de poireau. Dans une cocotte-minute, placez le bouquet garni, une couche de légumes, le pied de veau coupé, recouvrez d’une couche de tripes et répétez l’opération. Versez le cidre et assaisonnez.

Fermez la cocotte, lorsque la pression est montée, placez la soupape et laissez cuire 3 heures à feu doux. Vérifiez à mi-cuisson s’il reste suffisamment de liquide, rajoutez si besoin. En fin de cuisson, enlevez le bouquet et le pied de veau et savourez !