Moule à la crème d'ail

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1.4 kg de moules
- 1 carotte
- 55 gr de beurre
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de persil
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ jus de citron
- 20 cl de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre

Description :

Émincez finement l’oignon et faites fondre la moitié dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les moules et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire sur feu vif environ 3 minutes en secouant constamment. Retirez les moules et conservez le jus de cuisson.

Préchauffez votre four à 150°C. Faites cuire les gousses d’ail avec leur peau pendant 15 minutes puis écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole faites revenir à l’huile d’olive l’autre moitié de l’oignon et la carotte découpée en petits cubes pendant 10 minutes. Versez la crème, 1 verre de jus de cuisson, l’ail, le persil haché puis remuez. Finissez par ajouter les moules à la sauce.