Crevettes sautées au brocoli

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 40 crevettes roses
- 1 brocoli
- 150 gr de quinoa
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc
- jus de citron
- 2 CS de sauce soja
- 1 CC de gingembre
- huile d’arachide
- sel, poivre

Description :

Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon. Coupez les brocolis en petits bouquets et en petits cubes les « troncs » et les « branches ». Dans une poêle, faites chauffer à feu vif l’huile puis faites revenir l’oignon et l’ail en remuant bien.

Ajoutez les crevettes et laissez cuire 6 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez 10 cl d’eau, le brocoli, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa. En fin de cuisson ajoutez le quinoa à la préparation, mélangez et servez.