Raclette savoyarde

Note utilisateur: 1 / 5

Etoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 8

Ingrédients :

- 1.5 kg de fromage à raclette
- 2 kg de pommes de terre
- 8 tranches de jambon sec
- 8 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de viande des grisons
- 8 tranches de saucisson rosette
- 100 gr de cornichons
- 100 gr de petits oignons au vinaigre

Description :

Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire sans les peler dans une casserole d’eau. Pendant ce temps disposez dans un grand plat la charcuterie puis réservez au frais.

Découpez le fromage en tranches de 5 mm d’épaisseur. Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en deux et disposez-les dans un autre plat.

Mettez les cornichons et les oignons dans des bols. Dégustez en faisant fondre le fromage dans l’appareil à raclette.