Lasagnes au saumon fumé

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Saumon fumé : 8 tranches
Champignons de Paris : 300 gr
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
Tomates pelées concassées : 1 boite
Huile d'olive
Crème fraiche épaisse
Gruyère râpé
Pâtes à lasagnes : 1 paquet

Description :

1- Lavez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

2- Salez, poivrez, ajoutez du basilic et réservez.

3- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail pilé.

4- Ajoutez les tomates, salez, poivrez, ajoutez de l’origan, laissez réduire 5 minutes à feu doux puis ajoutez 2 cuillères à soupe de crème pour obtenir une sauce rose. Réservez.

5- Dans un plat à gratin, disposez une couche de sauce rose, une couche de pâtes, une autre couche de sauce rose, une couche de champignons, une couche de saumon détaillé en fines lamelles, une couche de gruyère râpé et renouvelez l’opération une seconde fois. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.