Filets de canard laqués

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 6 filets de canard
- 50 gr de miel
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 cl de sauce soja
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 200 gr de pleurotes
- 300 gr de pousses de soja
- 1 gousse d’ail
- 20 gr de coriandre fraîche
- sel, poivre
- huile d’olive

Description :

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle et saisissez les filets de canard 1 à 2 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau. Posez-les sur une plaque allant au four et assaisonnez. Ôtez la graisse de la poêle, puis sur feu vif ajoutez le miel, le vinaigre et la sauce soja. Faites bouillir la sauce et arrosez les filets. Enfournez pendant 8 minutes.

Lavez et épluchez les légumes. Coupez les poireaux et les carottes en fines lamelles et effeuillez les champignons. Dans une casserole chaude, versez de l’huile d’olive et l’ail. Faites revenir les carottes quelques minutes puis ajoutez les poireaux et champignons. Ajoutez les pousses de soja et laissez cuire 1 minute.

Dressez les légumes dans un plat et parsemez de coriandre. Découpez le canard en lamelle et servez.