Tagliatelles au saumon

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 400 gr de tagliatelle
- 500 gr de pavés de saumon
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson
- 40 cl de crème liquide
- ½ botte de ciboulette
- 4 branches de persil plat

Description :

Retirez la peau des pavés de saumon et découpez-les en cubes. Épluchez et hachez finement l’échalote. Faites-la revenir sur feu vif avec de l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de saumon et faites-les revenir 3 minutes. Versez le vin blanc et le fumet puis laissez réduire.

Incorporez la crème et mélangez sur feu vif jusqu’à l’épaississement de la sauce. Goutez et assaisonnez.

Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez les tagliatelles.

Pendant ce temps, rincez la ciboulette et le persil et hachez finement. Égouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole. Versez la sauce au saumon et remuez délicatement de manière à bien imprégner les pâtes de la sauce. Saupoudrez de persil et de ciboulette et dégustez.  

Astuce :

Une fois servi, râpez du parmesan ou du gruyère dans votre assiette