Tarte au Mont d'Or

Note utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 saucisse de Morteau
- 3 pommes de terre
- 200 gr de Mont d’Or
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre

Description :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Dans une casserole d’eau froide, plongez la saucisse de Morteau et faites-la cuire 20 minutes environ dans une eau frémissante. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Coupez en fines lamelles le fromage. Préchauffez le four à 190°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez des rondelles. Pour le dressage de votre tarte, étalez une couche de pommes de terre, éparpillez les lamelles de fromage en interposant des rondelles de saucisse. Recouvrez d’une couche de crème fraîche.

Enfournez 40 minutes et servez la tarte accompagnée d’une salade.