Faux-filets marinés au vin rouge

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 2 tranches de faux-filet
- 50 cl de vin rouge
- 2 gousses d’ail
- 20 gr de gingembre frais
- 1 CC de cinq épices chinois
- 1 bouquet garni
- ½ CC de grains de poivre
- 40 gr de beurre

Description :

Pressez l’ail et le gingembre dans un plat creux. Ajoutez le vin, le bouquet garni, les épices, le poivre et les tranches de faux-filet. Couvrez et laissez mariner 3 heures en retournant la viande.

Égouttez et séchez la viande. Prélevez la marinade et faites-la réduire à feu doux dans une poêle. Ajoutez le beurre en fouettant la marinade puis assaisonnez. Faites chauffer une poêle et posez dessus les tranches de faux-filet. Faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté.

Accompagnez la viande avec une purée aux carottes ou bien des haricots verts.