Mouclade

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 kg de moules
- 25 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 2 jaunes d’œufs
- 50 gr de beurre
- 150 gr de crème épaisse
- 1 CC de curry
- 2 gousses d’ail
- 3 CS de farine
- 1 citron
- sel, poivre

Description :

Dans une casserole, mettez le vin blanc, l’ail et les échalotes hachés. Portez à ébullition et plongez les moules préalablement rincées. Faites-les cuire à couvert sur feu vif 7 minutes environ jusqu’à leur ouverture totale. Enlevez les valves vides et réservez les demi-coquilles pleines dans un plat de service.

Préchauffez le four à 240°C. Filtrez le jus de cuisson. Faites fondre le beurre en incorporant progressivement la farine puis mélangez avec le jus de cuisson. Laissez épaissir 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche, les jaunes d’œufs battus dans le jus de citron et le curry.

Mélangez la sauce de manière à bien la lier. Versez-la sur les moules. Couvrez le plat et enfournez 5 minutes.