Rôti de porc Orloff

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 rôti de porc
- 10 tranches de fromage genre Gouda
- 10 tranches de bacon
- 25 cl de crème fraîche
- 12 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 4 gousses d’ail
- 20 gr de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre

Description :

Incisez tous les 3 cm environ le rôti sans le trancher jusqu’en bas. Disposez dans les incisions des tranches de fromage et de bacon. À l’aide de ficelle alimentaire, ficelez le rôti de manière à maintenir le tout ensemble.

Préchauffez le four à 180°C. Placez le rôti dans une cocotte, entourez-le de pommes de terre bien frottées, des gousses d’ail et des carottes coupées en rondelles. Déposez des noix de beurre sur le dessus du rôti. Arrosez le plat d’huile. Ajoutez un filet d’eau et assaisonnez.

Enfournez à couvert 90 minutes environ en vérifiant la cuisson. Ajoutez de l’eau si besoin. Arrosez le rôti de crème, 15 minutes avant la fin de la cuisson.