Foie de veau vénitien

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 gr de foie de veau
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail pressée
- 6 feuilles de sauge
- 300 gr de champignons
- 13 cl de vin blanc
- sel, poivre

Description :

Hachez en lamelles l’oignon et coupez en fines lanières les feuilles de sauge. Faites revenir à la poêle l’oignon, l’ail et la sauge dans un filet d’huile. Cuisez à feu doux jusqu’à coloration des lamelles d’oignon. Ajoutez le foie et laissez rissoler sur feu moyen en remuant régulièrement. Retirez le foie et réservez dans un plat.

Incorporez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire pendant 2 minutes. Rectifiez si besoin l’assaisonnement. Dans une poêle, faites revenir les champignons dans de l’huile. Assaisonnez et retirez du feu au bout de 4 minutes. Pour le dressage du plat, versez la sauce dans un ramequin individuel, disposez les lamelles d’oignon sur le foie et posez quelques champignons dans l’assiette.