Bars grillés aux herbes

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

Nombre de personne : 2

Ingrédients :

- 2 bars d’environ 500 gr
- ½ bouquet de persil plat
- 2 branches d’estragon
- ½ bouquet d’aneth
- 2 citrons
- huile d’olive
- 10 gr de gros sel de Guérande
- poivre

Description :

Préparez vos poissons : coupez les nageoires et videz-les (ou demandez à votre poissonnier de réaliser cette étape). Mélangez le gros sel avec les herbes hachées et le poivre. Garnissez l’intérieur des poissons avec la moitié de cette préparation. Laissez reposer les poissons quelques minutes afin que les herbes les embaument.

Enveloppez la queue dans de l’aluminium. Préchauffez votre gril.

Déposez les poissons dans un plat allant au four, saupoudrez du mélange d’herbes et versez un filet d’huile dessus. Déposez des rondelles de citrons sur les poissons et enfournez 9 minutes d’un côté puis 7 minutes de l’autre.