Rôti de bœuf en croûte

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 800 gr de rôti de bœuf
- 400 gr de champignons de -Paris
- 3 gousses d’ail
- 1 botte d’estragon
- 1 botte de persil
- 3 échalotes
- 300 gr de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- huile d’olive
- sel, poivre

Description :

Faites revenir le rôti sur toutes les faces dans un filet d’huile pendant 10 minutes puis réservez.

Hachez les champignons avec les feuilles d’estragon et de persil. Épluchez et ciselez les gousses d’ail et les échalotes. Dans une poêle, faites suer les morceaux d’ail et d’échalotes dans de l’huile d’olive. Ajoutez la farce de champignons et laissez cuire jusqu’à l'obtention d’une texture assez sèche. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Préchauffez le four à 180°C. Ôtez les ficelles du rôti et recouvrez-le de la farce de champignons.

Étalez la pâte feuilletée et déposez le rôti par-dessus. Enfermez-le dans la pâte en veillant à bien sceller les bords à l’aide du jaune d’œuf. Faites une cheminée sur le dessus.

Badigeonnez la surface de la pâte avec le jaune d’œuf et enfournez 20 minutes.