Le lapin aux olives

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

Lapin : 800 g
Sel
Poivre
Olives vertes denoyautées : 1 sachet
Oignon : 1
Vin blanc sec
Huile d'olive
Crème fraiche épaisse
Farine
Bouquet garni

Description :

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’oignon émincé et le faire dorer également.

Puis ajouter le bouquet garni, 1 verre de vin blanc sec et 1 cuillère à café de farine délayée dans un demi-verre d’eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Découper les olives vertes en rondelles, puis ajouter à la préparation et laisser mijoter encore 30 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche et bien mélanger.