Boulettes de veau sauce champignons

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 gr de veau
- 300 gr de champignons des bois
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 15 gr de persil
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de vin rouge
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 œuf
- 10 gr de Maïzena
- 15 gr de crème
- 30 gr de beurre
- 4 CS de lait
- huile d’olive, sel, poivre

Description :

Épluchez et ciselez 2 échalotes et 1 gousse d’ail et passez au mixeur votre viande. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mélangez le veau, les échalotes, l’ail, le persil ciselé, l’œuf et le pain égoutté puis assaisonnez. Réalisez les boulettes en roulant une portion de la préparation dans la paume de vos mains puis réservez-les au frais 30 minutes.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis faites cuire les boulettes. Émincez l’ail et l’échalote et faites-les revenir dans une casserole avec du beurre. Versez les champignons et laissez cuire 10 minutes puis ajoutez le vin rouge et assaisonnez. Incorporez le bouillon de bœuf dilué dans un verre d’eau et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème, la Maïzena et remuez jusqu’à épaississement de la sauce et ajoutez vos boulettes.