Tajine de bœuf au citron confit et aux épices

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Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 500 gr de bœuf haché
- 2 oignons
- ½ bouquet de persil, coriandre, persil
- 2 tranches de pain blanc sec
- 1 œuf
- 2 CS cumin
- ½ CC de Harissa
- ½ citron confit
- 2 CC de curcuma, paprika
- 30 cl de bouillon de volaille
- huile d’olive
- jus de citron

Description :

Hachez finement 1 oignon et le persil. Réduisez le pain en chapelure. Cassez l’œuf dans un bol et mélangez en intégrant l’oignon, le persil, la chapelure, 1 CC de cumin puis assaisonnez. Formez vos boulettes à l’aide de vos mains et réservez.

Hachez l’oignon, le persil et la coriandre. Retirez la pulpe du citron confit, passez-le sous l’eau froide puis coupez-le en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Versez le bouillon, les épices, la Harissa, la coriandre et le citron confit. Déposez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 60 min. Versez le jus de citron et servez accompagné de semoule.