Mini kebab d'agneau en brochette façon tajine d'abricot

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Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 5 min

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

Gigot d'agneau : 1 kg
Graines de sésame : 40g
Huile d'olive : 5cl
Romarin
Oignon : 4
Miel : 50g
Cannelle : 20g poudre
Abricots secs : 250g

Description :

Peler les oignons et les couper grossièrement.

Dénerver et dégraisser légèrement le gigot puis le couper en cubes d'environ 1 cm de côté.

Dans un hachoir, à la grille moyenne, passer les oignons, les abricots secs et le romarin effeuillé afin d'obtenir une pâte. Mélanger et ajouter l'huile d'olive, le miel, la cannelle et les graines de sésame.

Disposer dans cette pâte les cubes d'agneau et laisser mariner. Récupérer les cubes d'agneau et les mettre en brochettes. Dans une poêle très chaude, disposer un filet d'huile d'olive et faire griller sur chaque face les brochettes.

Déguster sans attendre.