Tendrons de veau aux asperges

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Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 2 kg de tendrons de veau
- 1 kg d’asperges vertes
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 1 bouquet garni
- 1 CS de persil
- 24 oignons grelots
- 60 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 CC de sucre
- huile

Description :

Faites rissoler et dorer les tendrons dans une cocotte dans 20 g de beurre. Jetez la graisse de cuisson en conservant les sucs caramélisés. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Remettez les morceaux de viande et versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 60 min.

Épluchez et lavez les asperges. Liez-les en 4 bottes puis plongez-les dans de l’eau bouillante bien salée. Laissez-les cuire 8 à 10 minutes.

Épluchez les oignons et faites-les revenir 10 min dans 20 g de beurre, ½ verre d’eau et le sucre.

Retirez les tendrons de la cocotte. Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié et incorporez les oignons. Ajoutez la crème et remuez pour que la sauce soit liée.

Faites cuire vos pâtes.