Spaghettis à la provençale

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 3 L de moules
- 600 g de spaghettis
- 15 cl de vin blanc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 6 CS d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 CC de poivre blanc en grains
- 1 petit piment oiseau
- sel, poivre

Description :

Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Lavez le persil, séchez-le, prélevez quelques brins et réservez les autres. Hachez en petits cubes les poivrons. Dans un faitout, faites suer dans un filet d’huile sur feu moyen, les grains de poivre, le laurier, les brins de persil, l’ail et le piment. Versez le vin blanc et portez à ébullition.

Ajoutez les moules et faites-les cuire à couvert, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes. Faites cuire vos spaghettis.

Passez les moules à la passoire et récupérez le jus de cuisson. Décoquillez les moules sauf quelques-unes pour la finition du plat.

Dans une sauteuse, faites revenir dans 3 CS d'huile d'olive les cubes de poivrons. Incorporez ensuite les spaghettis, les moules, le jus, le persil fraîchement ciselé et mélangez à feu vif 2 minutes. 

Déposez les moules non-décoquillées sur le plat et servez.