Parmentier

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 600 g de bœuf haché
- 500 g de pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 3 échalotes
- 3 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 2 CS de thym, romarin
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CC de ketchup
- 3 verres de vin rouge

Description :

Épluchez les légumes et coupez-les. Pelez et coupez en petits cubes l’ail et les échalotes puis faites-les revenir dans une noisette de beurre. Ajoutez les aromates, les légumes, le concentré de tomates et le ketchup. Incorporez la viande et versez le vin rouge. Assaisonnez et laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps faites cuire dans un grand volume d’eau les pommes de terre avec leur peau. Égouttez-les, ôtez la peau et réduisez en purée.

Préchauffez le four à 200°C. Disposez la préparation de viande au fond d’un plat allant au four et recouvrez avec la purée. Égalisez à l’aide d’une fourchette. Enfournez 30 minutes environ.