Parmentier de confit de canard

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 CS de crème fraîche
- lait, eau
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre

Description :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez, épluchez, faites cuire à l'eau salée les pommes de terre. Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour retirer la graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites. Faites blondir les oignons et les échalotes émincés dans la graisse de canard, à feu doux. Ajoutez le canard et mettez à feu vif, en mélangeant 5min. Ecrasez les pommes de terre un peu de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraîche. Etalez dans un plat à gratin la moitié de votre canard. Mélangez l'autre moitié avec le même volume de purée, et étalez cette couche sur la première. Finissez par la purée. Faites cuire 25 min, puis 3min sous le grill.