tarte aux tomates et Cantal

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 6 tomates
- 40 g de Cantal
- 3 CS de moutarde
- 3 branches de thym
- 2 gousses d’ail
- poivre

Description :

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez vos tomates en rondelles. Râpez le fromage et réservez dans un bol.

Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte et étalez la moutarde uniformément sur tout le fond. Déposez vos rondelles de tomates par-dessus. Recouvrez de fromage et parsemez de thym et assaisonnez.

Enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède accompagné d’une salade.  

Astuce :

Ajoutez de la semoule crue sur la couche de moutarde, elle absorbera le jus des tomates.