Tarte soleil

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 3 courgettes vertes
- 3 carottes
- 2 aubergines
- 2 CS de moutarde à l’ancienne
- 4 CS de crème fraîche
- huile d’olive
- sel, poivre

Description :

Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule. Mélangez la moutarde et la crème et étalez sur le fond de tarte. Épluchez vos légumes et à l’aide d’un économe ou d’une mandoline réalisez de fines lamelles.

Préchauffez le four à 180°C. Réalisez le coeur de votre fleur en enroulant les lamelles de légumes. Alternez les couleurs et intercalez les lardons préalablement cuits à la poêle.

Assaisonnez le dessus de votre tarte et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.