Pavés de saumon sauce aux asperges

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon
- 2 bottes d’asperges vertes
- 50 ml de crème
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- quelques brins d’aneth

Description :

Pelez et coupez le bout des asperges. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez les asperges et coupez en tronçons l’équivalent d’une botte.

Émincez finement les échalotes puis faites-les dorer à la poêle dans une pointe de beurre. Réservez. Incorporez dans le bol du mixeur les asperges coupées en tronçons, les échalotes, la crème, l’aneth et mixez. Transvasez la sauce dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.

Dans une poêle, faites fondre du beurre, posez les pavés sur la peau puis couvrez et laissez cuire sur feu doux 8 minutes environ.

Pour le dressage : versez un peu de sauce d’asperges dans une assiette, déposez un pavé et accompagnez de quelques asperges.