Moules à la camarguaise

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personne : 5

Ingrédients :

- 2 kg de moules
- 20 cl de vin blanc
- 3 CS de persil haché
- 3 échalotes
- 1 jaune d’œuf
- 1 CC de moutarde
- 15 cl d’huile d’olive
- ½ citron
- Poivre

Description :

Épluchez et ciselez les échalotes. Dans un grand faitout, placez les moules, ajoutez le vin blanc et les échalotes. Faites cuire à couvert, sur feu vif, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Hachez finement le persil. Incorporez dans un bol le jaune d’œuf et la moutarde, mélangez au fouet et versez progressivement l’huile d’olive. Ajoutez le persil à la mayonnaise, mélangez puis réservez.

Lorsque les moules sont cuites, décortiquez-les. Récupérez le jus de cuisson et faites-le réduire sur feu doux avec le jus d’un demi-citron. Incorporez le jus refroidi dans la mayonnaise puis remuez. Versez la sauce sur les moules puis mélangez délicatement.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.