Chakchouka aux aubergines et merguez

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 3 aubergines
- 4 merguez
- 2 tomates
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
-1 CC de paprika
- 1 CC de sucre roux en poudre
- ½ bouquet de persil
- 4 œufs
- 3 CS d’huile d’olive

Description :

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez des tranches. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez d’huile. Enfournez 30 minutes en pensant à les retourner à mi-cuisson.

Coupez des cubes de tomates. Hachez le persil et l’oignon. Épluchez l’ail et pressez-le au presse-ail. Coupez les aubergines en morceaux et mélangez-les avec l’ail, le paprika et le persil. Faites cuire les merguez puis incorporez l’oignon. Ajoutez la tomate et les tomates concassées. Après quelques minutes, ajoutez l’aubergine, le sucre puis laissez cuire à couvert 10 minutes.

Faites 4 niches pour les œufs, cassez-les et versez délicatement. Couvrez et faites cuire encore 3 – 5 minutes.